Backen, Rezepte

So backt man Zimtsterne.

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

In der Weihnachtsbäckerei gibt so manche Leckerei,… heißt es so schön in einem Kinderlied. In unserer Weihnachtsbäckerei gibt es heute Zimtsterne. Sie bestehen aus gemahlenen Mandel, Eiweiß, etwas Vanille, Zimt und Puderzucker.

Da die Zimtsterne ohne Mehl sind, ist das Rezept auch glutenfrei.

Weitere Weihnachtskekse findet ihr hier:

[purerecipe]

Bon Appetit

Lesetipp: Lebkucheneis

[puregallery]
 

Zutaten

125g Mandeln gemahlen
80g Puderzucker
1 Eiweiß
1 TL Zimt
etwas Vanille

Zubereitung

Das Eiweiß mit etwas Puderzucker steif schlagen.Die gemahlenen Mandeln mit Zimt, Vanille und Puderzucker mischen.Das geschlagene Eiweiß zu 2/3 unterheben.Anschließend den Teig ausrollen.Nun mit dem Rest Eischnee besteichen.Jetzt die Sterne ausstechen und bei 140°C 14 Minuten backen.Fertig.