Rezepte

Rezept Garnelen Curry

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Salut und Hallo, im heutigem Betrag meines Video Blogs machen wir ein Garnelen Curry.

Garnelen gibt es in sehr unterschiedlichen Qualitäten und in Folge dessen mit sehr große Preisunterschieden.

Wer sich mit den Aufzuchtbedingungen von Garnelen beschäftigt, kann auch hier nur zum Schluss kommen, das man auf Bio – Ware zurückgreift.

Es gibt mittlerweile in Deutschland ein paar Bio – Höfe, die die Wärme von Biogasanlagen zur Aufzucht von Garnelen nutzen.

Aber auch im Biohandel und auf Vorbestellung sind gute Bioqualitäten erhältlich.

Das Gericht eignet sich sowohl als Hauptgang als auch als Vorspeise.

Auch ist es schön in einem Fingerfood – Büffet einsetzbar.

Tipp: Anstatt der vielen frischen Kräuter, kann man auch alternativ auf Curry Pasten zurückgreifen.

Aber Achtung: Bitte Zutatenliste genau lesen –> insbesondere nicht Bio Produkte können sehr viele Zusatzstoffe enthalten.

Diese haben meiner Meinung nach nicht im Essen verloren.

Ich wünsche euch Bon Appetit

Rezept pro Person:

  • 100g Garnelen am besten Bio
  • Curry
  • 1/2 Paprika
  • 1/4 Zucchini
  • 1/2 rote Zwiebel
  • Knoblauch
  • Chili
  • Minze
  • Schnittlauch
  • Liebstöckel
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Fenchelkraut
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl