Fleisch und Fisch

Gefüllte Ofenkartoffeln

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Salut und Hallo, heute mache ich im Videoblog gefüllte Ofenkartoffeln.

Als Basis gibt es zwei Möglichkeiten

a.) Baked Potatos ( Ofenkartoffeln ) d.h. Kartoffeln für zirka 1 bis 1,5 Stunden bei trockener Hitze im Backofen garen oder

b.) Ihr kocht Pellkartoffeln, im Video habe ich diese Variante gewählt

Dann halbiert ihr die Kartoffeln und füllt sie wie im Video gezeigt.

Für die Veganer unter euch,  bitte den Speck (Bacon) mit Räuchertofu , und den Käse mit Käseersatz ( auf Sonnenblumen basierender Ersatz) austauschen.

Viel Spaß beim nachkochen.

Rezept für 4 Personen

  • 8 große Pellkartoffeln
  • 4 kleine Pellkartoffeln
  • 125 g Speck
  • 200g Gouda
  • 50g Butter
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Liebstöckel
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Muskat
  • Kümmel
  • Oregano oder Majoran