Hauptgerichte, Rezepte

Rote Beete Schnitzel mit Blattsalat und Balsamico – Dressing

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Salut und Hallo, im heutigen Video meines Foodblogs beschäftige ich mich mit Rote Beete.

Die meisten kennen  sie nur in eingemachter Form im  Glas.

Aber in ihr steckt viel mehr.

Z.B. :

  • als Rohkost mit Äpfeln fein gerieben
  • In der Salzkruste im Ofen gebacken
  • Als Antipasti mit etwas Balsamico

Oder wie im Video als Schnitzel.

Dazu müsst ihr sie zuerst zirka 1 Stunde in Salzwasser kochen.

Dann wir sie geschält und in Scheiben geschnitten.

Abschließend mit Mehl, Ei (oder Sojamehl und Wasser) Paniermehl paniert und in Öl gebraten.

Dazu serviere ich ein Blattsalat mit Balsamico-Dressing (das Dressing findet ihr hier auf der Seite).

Viel Spaß beim nachkochen

Bon Appetit

Rezept für 2 Personen

  • 1 Rote Beete (1h in Salzwasser kochen)
  • 1 EL Sojamehl und 2EL Wasser  oder 1 Ei
  • Etwas Mehl
  • Paniermehl
  • 50g Blattsalat
  • 1 Zwiebel
  • Ein paar Radieschen
  • Petersilie
  • Öl zum braten
  • Balsamico – Dressing ( siehe extra Video )