Rezepte

Wie kocht man Schweinebraten – Krustenbraten

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Salut und Hallo, das heutige Videorezept zeigt wie man Schweinebraten zubereitet.

Für den Braten habe ich ein Schinkenstück mit Schwarte vom Schwäbisch Hallischen  Bio – Landschwein gewählt.

Sie gehören wie die Bunte Bentheimer, dem Spreewälder Apfelschein und dem Eichelschwein, zu den alten Zuchttierrassen, die erst wieder durch die Bio-Bewegung an Bedeutung gewonnen haben.

Die Zubereitung ist ganz klassisch.

Als Beilagen empfehle ich euch Apfel – Rotkohl und Kartoffelklöße.

Beide Rezepte findet ihr hier auf der Seite.

Bon Appetit

Rezept für 3 Personen

  • 500g Schweinebraten mit Kruste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Wacholderbeere
  • Kümmel
  • Fenchel
  • Majoran
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Knoblauch
  • Lorbeerblatt
  • Etwas Chili
  • ½ Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 Stück Sellerie oder 1 Petersilienwurzel
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • Öl zum braten
  • Wasser
  • Rotwein
  • Gemüsefond
  • 1 TL Maisstärke
  • 50ml Sahne