Rezepte

Wie kocht man Schweinebraten – Krustenbraten

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

Salut und Hallo, das heutige Videorezept zeigt wie man Schweinebraten zubereitet.

Für den Braten habe ich ein Schinkenstück mit Schwarte vom Schwäbisch Hallischen  Bio – Landschwein gewählt.

Sie gehören wie die Bunte Bentheimer, dem Spreewälder Apfelschein und dem Eichelschwein, zu den alten Zuchttierrassen, die erst wieder durch die Bio-Bewegung an Bedeutung gewonnen haben.

Die Zubereitung ist ganz klassisch.

Als Beilagen empfehle ich euch Apfel – Rotkohl und Kartoffelklöße.

Beide Rezepte findet ihr hier auf der Seite.

Bon Appetit

Rezept für 3 Personen

  • 500g Schweinebraten mit Kruste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Wacholderbeere
  • Kümmel
  • Fenchel
  • Majoran
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Knoblauch
  • Lorbeerblatt
  • Etwas Chili
  • ½ Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 Stück Sellerie oder 1 Petersilienwurzel
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • Öl zum braten
  • Wasser
  • Rotwein
  • Gemüsefond
  • 1 TL Maisstärke
  • 50ml Sahne