Salut und Hallo, das heutige Videorezept zeigt wie man Schweinebraten zubereitet.
Für den Braten habe ich ein Schinkenstück mit Schwarte vom Schwäbisch Hallischen Bio – Landschwein gewählt.
Sie gehören wie die Bunte Bentheimer, dem Spreewälder Apfelschein und dem Eichelschwein, zu den alten Zuchttierrassen, die erst wieder durch die Bio-Bewegung an Bedeutung gewonnen haben.
Die Zubereitung ist ganz klassisch.
Als Beilagen empfehle ich euch Apfel – Rotkohl und Kartoffelklöße.
Beide Rezepte findet ihr hier auf der Seite.
Bon Appetit
Rezept für 3 Personen
- 500g Schweinebraten mit Kruste
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Wacholderbeere
- Kümmel
- Fenchel
- Majoran
- Thymian
- Rosmarin
- Knoblauch
- Lorbeerblatt
- Etwas Chili
- ½ Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Stück Sellerie oder 1 Petersilienwurzel
- 1 kleine Stange Lauch
- 1-2 EL Tomatenmark
- Öl zum braten
- Wasser
- Rotwein
- Gemüsefond
- 1 TL Maisstärke
- 50ml Sahne