Salut und Hallo, heute seht ihr im Videoblog wieder ein absolutes Grundrezept: Bratensoße
Für die Bratensauce habe ich Geflügelknochen (Geflügelkarkassen) verwendet, die Arbeitsweise ist aber auch für Kalbs- und Schweineknochen identisch.
Wichtig ist das ihr euch dabei Zeit lasst, den Soßenansatz wie im Video beschrieben mehrfach einzureduzieren bzw. wieder rösten lasst.
Die Soße lässt sich hervorragend in größeren Mengen herstellen.
Ihr könnt sie dann auf eure benötigte Portionsgröße aufteilen und einfrieren.
Bon Appetit
600 ml reicht für 4 Personen
- Geflügelknochen von einem ½ Hähnchen
- 1 EL Öl
- ½ Zwiebel
- ½ Möhre
- 1 Stück Sellerie oder Petersilienwurzel
- 1 EL Tomatenmark
- 100ml Rotwein
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Wacholderbeeren
- 1 Nelke
- Salz
- Pfeffer
- Je 1 Zweig: Thymian, Majoran, Rosmarin, Salbei
- 1 L Wasser
- 1 EL Stärke zum binden