Fleisch und Fisch

Wie kocht man Rinder – Geschnetzeltes mit Bratkartoffeln

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Salut und Hallo, der heutige Beitrag in meinem Videoblogg beschäftigt sich Rindergeschnetzeltem.

 

Das Fleisch stammt von Bio Herford Rinder.

Ich empfehle euch entweder Hüfte oder Oberschale zu wählen.

Wichtig ist, dass ihr beim Anbraten darauf achtet, dass die Pfanne heiß genug ist.

Das verhindert ein „kochen“ des Fleisches.

Dies würde es zäh machen.

 

Als Beilage habe ich Bratkartoffeln gewählt.

 

Schaut mal rein.

 

Auch dieses Gericht ist wieder schnell gekocht und dennoch sehr lecker.

 

Bon Appetit

 

 

Rezept pro Person

Für das Geschnetzelte:

  • 150g Rindfleisch z.b. aus der Oberschale oder Hüfte
  • ½ Zwiebel
  • 1 Stück Möhre
  • 1 Stück Lauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ Knoblauchzehe
  • 100ml Sahne
  • Thymian
  • Estragon
  • Rosmarin
  • Etwas Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum braten

Für die Bratkartoffeln:

  • 200g Pellkartoffeln gar
  • ½ rote Zwiebel
  • Öl zum braten
  • 20g Butter
  • Salz
  • Pfeffer