Salut und Hallo, zur neusten Ausgabe meines Video Foodblogs.
Das heutige Rezept „Kartoffel Frikadellen“ sind schon etwas aufwendig.
Also genau das richtige für einen Sonntagmittag.
Es lässt sich aber auch gut am Vorabend vorbereiten.
Zum Rezept
Kartoffelfrikadellen
Als erstes kocht ihr die Pellkartoffeln.
In der Zwischenzeit schneidet ihr alle Zutaten in kleine Würfel und bratet sie kurz an.
Jetzt pellt ihr die Kartoffeln.
Zwei Drittel von ihnen schneidet ihr in Würfel.
Das andere Drittel zerdrückt ihr mit einer Gabel oder Presse.
Nun gebt ihr das angeschwitzte Gemüse, das Kichererbsenmehl und die Stärke hinzu.
Alles gut verrühren und abschmecken.
Schließlich die Kartoffelwürfel hinzugeben, zu Frikadellen formen und kalt stellen.
Wenn sie kühl sind in Öl goldgelb braten.
Salbeisoße
- Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen
- Mit Gemüsebrühe auffüllen
- Reduzieren lassen
- Mit frischem Salbei, Salz, Pfeffer und Soja wie Sahne abschmecken und aufmixen
- Wer ein stärkere Bindung mag, etwas Stärke in kaltem Wasser anrühren hinzu geben und 1 Minute kochen lassen
Speck
- Die hauchdünnen Scheiben in eine Backform legen
- Bei 200°C ca. 5 Minuten
- Sie sollen richtig kross sein
Möhren
- Schälen und hauchdünn schneiden
- In Olivenöl an schwenken
- Mit Salz und Pfeffer würzen
Alle Zutaten wie im Video anrichten.
Evtl. mit frischen Kräutern garnieren.
P.S. Das Hauptrezept ist vegan. Nur der Speck macht den Unterschied. Somit ist dies genau das richtig Essen wenn eure Gäste verschieden Essgewohnheiten haben.
Bon Appetit
Rezept für 4 Personen:
Für die Kartoffel Frikadellen
- 500g Pellkartoffeln gekocht
- 1 Möhre
- 1 Stück Sellerie
- 1 kleine Stange Lauch
- 2 rote Zwiebeln
- Knoblauch
- Petersilie
- Schnittlauch
- Liebstöckel
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Maisstärke oder Kartoffelstärke
- 100g Kichererbsenmehl (Ersatzweise: Eigelb und oder Paniermehl)
- Etwas Olivenöl
- Öl zum braten
Speck
- 8 Scheiben Speck
Salbeisoße:
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- Frischer Salbei
- 250ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 100ml Sahne oder Soja wie Sahne
- 1 EL Senf
- 2 TL Maisstärke mit etwas kaltem Wasser
Möhrengemüse:
- 600g Möhren
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer