Salut und Hallo, die heutige Ausgabe meines Video Podcast beschäftigt sich mit Ravioli.
Für die Ravioli nehmt ihr zunächst ein ½ Rezept von meinem Nudelteig.
Jetzt geht es an die Füllung.
Zwiebel, Knoblauch und Pilze kleinschneiden und anbraten.
Das Weißbrot oder Baguette fein würfeln und hinzu geben.
Mit Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer würzen.
Den Ricotta oder Sojaquark unter die Masse heben.
Mit Paniermehl die nötige Konsistenz geben.
Abkühlen lassen.
Nun rollt ihr den Nudelteig aus.
Auf die Hälfte der Teigplatten gebt ihr kleine Häufchen der Steinpilzmasse.
Die andere Hälfte schlagt ihr darüber.
Nun drückt ihr die Platten an, so dass keine Lufteinschlüsse mehr da sind.
Jetzt scheidet ihr die Ravioli mit einem Teigrad aus.
2 Minuten in Salzwasser kochen und mit einer hellen Soße z.B. Sahnesoße oder Sojamilchsoße (Lebensmittelrechtlich korrekt ausgedrückt “Sojadrinksoße”) servieren.
P.S. Wenn ihr habt mit frischen Kräutern und essbaren Blüten dekorieren.
Im Video sind es roter Basilikum, gefleckter Salbei, Oregano, Fenchelblüte und die Blüte vom Olivenkraut.
Das Rezept ist je nach Zutaten vegan oder vegetarisch.
Bon Appetit
Rezept für 4 Personen
- 600g Nudelteig à siehe Video so macht man Nudelteig
Füllung
- 150g Steinpilze
- 150g Champignons
- Oder 300g Steinpilze
- 1 Zwiebel oder Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 100g Weißbrot oder Toast
- 50g Paniermehl
- 50g Ricotta, Quark oder Sojaquark
- Olivenöl
- Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer
Deko
- Frische Kräuter und Blüten
Soße