Rezepte

Wie macht man Maultaschen

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Salut und Hallo, heute zeige ich im Video einen Klassiker der schwäbischen Küche: Maultaschen

 

Zunächst stellt ihr ein Nudelteig (siehe Rezept) her.

 

Dann geht es an die Füllung

Die häufigste Form ist mit Spinat und Schweinmett, alternativ dazu habe ich frische grobe Bratwurst und  Gartenkräuter genommen.

Die Bratwurst pellt ihr aus dem Darm und rollt sie zu kleinen Kügelchen.

Dann hackt ihr die Kräuter und gebt sie zur Bratwurst.

Jetzt rollt ihr den Nudelteig wie im Video aus, gebt die Füllung hinein und kocht sie in Gemüsebrühe.

Nun macht ihr die Zwiebelstippe aus feinen Zwiebelscheiben, etwas Öl und Butter.

 

Alles zusammen anrichten und mit z.B. essbaren Blüten und frischen Kräutern garnieren.

 

Bon Appetit

 

Rezept für 2 Personen

  • 300g Nudelteig

Für die Füllung

  • 100g grobe Bratwurst oder Hackfleisch
  • Frühlingslauch
  • Petersilie
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Zwiebelstippe

  • 2 Zwiebeln
  • Etwas Öl
  • 100g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüsebrühe zum kochen

Zur Garnitur essbare Blüten und Kräuter