Rezepte

Wie macht man Panna Cotta mit Erdbeeren

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Salut und Hallo, im heutigen Video bereite ich eine Panna Cotta mit Erdbeeren zu.

Panna Cotta ist ein klassisches italienisches Dessert aus gekochter Sahne.

Ich gebe ihm eine persönliche Note, in dem ich die Hälfte der Sahne mit Creme frâiche oder 24% Schmand ersetzt.

Es verleiht dem Dessert eine leicht säuerliche frische, die ihm vor allem im Sommer sehr gut tut.

Zur Zubereitung:

Als erstes weicht ihr die Gelatine in kaltes Wasser ein.

Nun bringt ihr die Sahne mit Zucker und Vanille zum kochen.

Wenn die Gelatine genug eingeweicht ist, drückt ihr sie aus und gebt sie in die kochende Sahne.

Jetzt zieht ihr die Masse vom Herd und lasst sie leicht abkühlen.

Schließlich gebt ihr die Creme frâiche oder den Schmand hinzu, füllt  die Masse in Portionen z.B. Gläser ab und stellt sie mindestens 1 Stunde kalt. (gerne auch über Nacht).

Kurz vor dem servieren putzt und schneidet ihr die Erdbeeren in kleine Würfel und vermischt sie mit dem  Zucker.

Abschießend gibt man 1-2 EL der Beeren auf die Panna Cotta und garniert sie mit einem Minzblatt.

Bon Appetit

Rezept für 4 Personen

  • 200ml Sahne
  • 200ml Creme fraiche oder Schmand 24%
  • Etwas Vanille
  • 2-3 EL Rohrzucker
  • 2 Blatt Gelatine
  • 200g Erdbeeren
  • 4 EL Rohrzucker
  • Etwas Minze zur Deko