Wie macht man Schmalzkuchen – Krapfen – vegan und klassisch
Salut und Hallo, heute seht ihr im Video Podcast wie man Schmalzkuchen herstellt.
Das Rezept ist mal wieder in klassischer und veganer Form vorhanden.
Der Hefeteig für Schmalzkuchen ist ein „schwerer Hefeteig“, das heißt dass er einen Fettanteil hat.
Er wird zum Beispiel auch für ein Briocherezept verwendet.
Zur Zubereitung
Zuerst die Milch (Sojamilch) erhitzt.
Sie sollte Handwarm sein.
Mit Zucker und der Margarine in eine Rührschüssel geben und mixen.
Das Ei (Sojamehl), Mehl und Hefe hinzugeben und verkneten.
Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.
Nun wird er ausgerollt, zuerst zu Streifen und dann zu Rauten geschnitten.
Schließlich in der Fritteuse ausbacken und mit Puderzucker vollenden.
Bon Appetit
Rezept:
- 125 ml Milch oder 150 ml Soja Vanille Drink
- 250g Mehl
- 1/2 Päckchen Hefe
- 2 EL Sojamehl oder 1 Eier
- 40g Zucker
- 35g Butter (Margarine)
- Puderzucker
- Und Öl zum frittieren