Hauptgerichte

Wie macht man Curryreis mit Gemüse

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Salut und Hallo, heute seht ihr im Video Podcast ein Rezept für Curryreis mit Gemüse.

 

Es schmeckt Solo mit Salat, oder als Beilage zu Fleisch, Fisch und Tofu Rezepten.

 

 

Zur Zubereitung

Zuerst das Gemüse klein schneiden.

Im Video habe ich Zwiebeln, Paprika, Möhren und Sellerie verwendet.

Das könnt ihr aber nach Bedarf austauschen.

Nun das Gemüse in Olivenöl anschwitzen und den Reis hinzu geben.

Die Gewürze ebenfalls in den Topf geben und kurz mitrösten.

Mit Wasser oder falls vorhanden mit Gemüsebrühe auffüllen.

Das Ganze 20 Minuten bei normalen Reis bzw. 25 Minuten bei Vollkornreis (Video) kochen lassen.

Mit frischem Koriander oder Petersilie vollenden.

 

Bon Appetit

 

Rezept für 4 Personen

  • 500g Reis oder Vollkornreis (Video)
  • 1L Wasser oder Gemüsebrühe
  • Knoblauch
  • 500g Gemüse z.B. Paprika, Möhren, Sellerie, Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Currykraut
  • Oregano
  • Koriander oder Petersilie
  • Olivenöl zum anbraten