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Wie macht man Tatar vom Rauchlachs auf Crostini

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Salut und Hallo, heute seht ihr im Video ein Rezept, das wir häufig während meiner Lehre in Menüs verarbeitet haben.

Tatar vom Rauchlachs

Im Video habe ich eine Variante mit Crostini gewählt.

Diese eignet sich besonders gut als Appetithappen vorweg oder als Fingerfood.

 

Ich habe Bio Lachs aus Schottischer Zucht verwendet.

Wir ihr seht, ist er viel magerer als der übliche Zuchtlachs. Das kommt daher, dass die Netze viel weniger besetzt sind und die Fische per Bote aufs  Meer raus gefahren werden.

 

Zum Rezept:

Den Lachs in kleine Würfel schneiden.

Etwas Saure Sahne, Schnittlauch (oder Schnittknoblauch) und frisch gemahlenen Pfeffer hinzugeben.

Gut vermengen.

Baguette in dünne Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl mit einem Hauch Knoblauch rösten.

Den Tatar mit 2 Löffel zu Nocken abstechen und auf die Baguette Scheiben drapieren.

Mit Rucola verziehen und sofort servieren.

 

Bon Appetit

 

Rezept pro Person

  • 3 dünne Scheiben Baguette
  • Ein Hauch Knoblauch
  • Etwas Olivenöl zum braten
  • 1 TL Saure Sahne oder Creme fraiche
  • 2 Scheiben Rauchlachs
  • Etwas Schnittlauch oder Schnittknoblauch
  • Pfeffer
  • 3 Blatt Rucola (Rauke)