Salut und Hallo, ich habe auf dem Markt frische Kaiserschoten bekommen, und zeige daher im heutigen Video, ein Rezept wofür sie besonders gut geeignet sind.
Wok Gemüse mit Kaiserschoten
Die jungen Schoten auch Kefen genannt trifft man häufig in der asiatischen Küche an.
Durch ihre kurze Garzeit sind sie vor allem in Wok Gericht häufig enthalten.
Zur Vorbereitung muss man einfach die Fäden ziehen, das geht in dem man am Stilansatz die Schote etwas anschneidet und dann Richtung Blütenansatz zieht.
Genauso wie bei einer Bohnen.
Zum Rezept
Zuerst schneidet ihr das Gemüse klein.
Dann stellt ihr aus den Gewürzen im Mörser eine Paste her.
Jetzt bratet ihr die Gemüse an, gebt die Kaiserschoten und das Soja Hack hinzu und schließt den Deckel des Wok.
Ab und zu umrühren und mit etwas Wasser und der Sojamilch ablöschen.
Gewürze und Erdnusspaste hinzugeben, einmal kurz aufstoßen lassen und sofort servieren.
Dazu passt Reis oder Chinesische Nudeln.
Bon Appetit
Rezept für 4 Personen
- 4 EL Erdnuss- oder Sesamöl
- 1 Zwiebeln rot
- 1 Schalotte oder 2 Zwiebeln
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 2-3 Möhren
- ½ Zucchini
- 1 Mairübchen oder etwas Sellerie
- 100g Kaiserschoten (Kefen oder junge Erbsen genannt)
- 200g Soja Hack
- 1 Knoblauchzehe
- Liebstöckel
- Currykraut
- Zitronenthymian
- Thaiminze
- Koriander
- Curry mit Ingwer und Koriander
- Salz
- Pfeffer
- Sojasoße
- 200ml Sojadrink ungesüßt
- 1 EL Erdnusspaste
Dazu Reis oder chinesische Nudel