Rezepte

Wie mariniert und brät man geräucherten Tofu mit mediterranen Gewürzen

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Salut und Hallo, heute zeige ich im Video Podcast ein Tofu Rezept.

 

Tofu gehört zu den wichtigsten pflanzlichen Eiweißträger und ist insbesondere in der veganen Ernährung sehr wichtig.

 

Heute habe geräucherten Tofu gekauft.

Er lässt sich zu einer Vielzahl von Rezepten verwenden, nicht zuletzt auch als vegetarisch – veganen Speckersatz.

 

Im Video habe ich ihn mediterran mariniert.

Dafür stellt ihr zunächst eine Gewürzpaste aus grünen, rosa, schwarzen Pfeffer, Oregano, Salbei, Knoblauch, Salz, Paprikapulver, Basilikum und Öl her.

Jetzt schneidet ihr den Tofu in dünne Scheiben und marinier ihn mit der Paste.

Mindestens 2 Stunden gerne auch über Nacht.

Danach wird er in Olivenöl mit einem Zweig Rosmarin gebraten.

Hinzu kommen noch in die Pfanne kleingeschnittene Zwiebeln und gewürfelte getrocknete Tomaten.

Angerichtet wird er mit ein paar Blätter Rucola, etwas Balsamico und Olivenöl.

Mit essbaren Blüten garniert und servieren.

 

Als Vorspeise mit Ciabatta oder als Hauptgang mit Salat oder Gemüsepfanne und Reis.

 

Bon Appetit

 

Rezept pro Person

  • 125g geräucherter Tofu
  • Grüner Pfeffer
  • Rosa Pfeffer
  • Schwarzer Pfeffer
  • Oregano
  • Salbei
  • Knoblauch
  • Rosmarin
  • Basilikum
  • Paprikapulver
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 getrocknete Tomate
  • Olivenöl
  • Salz
  • Zum anrichten
  • Rucola
  • Balsamico
  • Olivenöl