Rezepte

Wie macht man Kartoffelgratin

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Salut und Hallo, heute bereite ich im Blogbeitrag ein (französisch: Gratin dauphnoise) zu.

Zu Herstellung werden festkochende oder vorwiegend festkochende Kartoffelsorten verwendet.

Die Kartoffeln werden zuerst geschält und anschließend in dünne Scheiben geschnitten bzw. gehobelt.

Anschließend werden sie mit gewürzter Sahne übergossen und geriebener Käse unter gehoben.

1 Stunde bei 160°C im Backofen –> perfekt

Es passt zu ganz vielen Gericht und schmeck auch Solo mit Salat sehr gut.

P.S.: Für die veganer unter euch: Rezept incl. Video folgt in ein paar Tagen.

Bon Appetit

Rezept pro Person

  • 150g Kartoffeln
  • 75ml Sahne
  • 50g Käse gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Muskat