Fleisch und Fisch

Wie kocht man gefüllte Poularde zu Weihnachten – Poulardenbrust mit Apfel und Nüssen

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Salut und Hallo, heute zeige ich im Videoblog wieder ein Weihnachtsrezept: Gefüllte Poulardenbrust mit Apfel und Nüssen

Für das Rezept benötigt ihr eine große Poulardenbrust (Ersatzweise 2 Hähnchnbrüste) am besten mit Haut.

Die Füllung besteht aus Nüssen (Walnuss, Mandeln und Haselnuss), Apfel, Zwiebeln und Kräutern.

Die Zubereitungsart passt auch für ganze Geflügelsorten z.B. Ente, Ganz, Pute, Poularde

Ihr müsst nur die Menge die Füllung anpassen.

Als Beilage haben ich im Video Rosenkohlblätter und Geflügelbratensoße, aber auch Rotkohl und Klöße passen hervorragend.

P.S.: Die Rezepte für Rosekohlblätter, Geflügelbratnesoße und Rotkohl findet ihr bereits auf der Seite.

Das Rezept für Klöße wird Mitte November online sein.

Viel Spaß beim anschauen und nach kochen

Bon Appetit

Rezept für 2 Personen:

  • 1 Poulardenbrust mit Haut oder 2 Hähnchenbrüste
  • Frisch Kräuter wie Rosmarin, Petersilie, Majoran, Thymian, Salbei
  • 1 EL Nüsse : Mandeln,  Walnuss und Haselnuss
  • Pfeffer
  • Meersalz
  • Öl zum Braten
  • 1 TL Butter
  • ¼  Apfel
  • ½ kleine Zwiebel
  • Thymian
  • Rosmarin