Rezepte

Gebratene Forelle an Rieslingsoße

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Salut und Hallo, im heutigen Beitrag meines Video Podcast seht ihr gebratene Forelle mit Rieslingsoße.

 

Zuerst setzt ihr die Rieslingsoße an.

Hierfür werden Zwiebeln und Möhren in kleine Würfel geschnitten und mit Riesling Salz und Pfeffer so lang gekocht, bis die Flüssigkeit auf ein Drittel reduziert ist.

Jetzt gießt ihr die Sahne hinzu und gebt die geschnitten Kräuter hinein.

Das Ganze einmal kurz aufkochen, evtl. mit etwas Maisstärke (in kaltem Wasser angerührt) abbinden.

 

Zwischendurch bratet ihr die Forelle.

Zunächst würzt ihr sie mit Salz und Pfeffer.

Dann wird sie in Mehl gewendet und in einer heißen Pfanne mit Öl gebraten.

Kurz vor Schluss kommt ein kleines Stück Butter hinzu, das den Geschmack abrundet.

 

Das Forellenfilet mit der Soße und Kartoffeln anrichten.

Dazu einen grünen Salat.

 

Bon Appetit

 

Rezept für 1 Person

  • 1 Forelle bzw. 2 Forellenfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Mehl
  • Öl zum braten
  • Etwas Butter

Für die Soße

  • 100ml Riesling
  • ½ Zwiebel
  • Etwas Möhre
  • Etwas Sellerie oder Selleriegrün
  • Etwas Liebstöckel
  • Schnittlauch
  • 50ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Etwas Butter
  • Evtl. ½ TL Maisstärke in kaltem Wasser angerührt