Fleisch und Fisch

BLT Sandwich

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Bacon, lettuce & tomato, sind die Hauptzutaten des Kult-Sandwich aus den USA. Unter der Abkürzung BLT hat es mittlerweile weltweit Kariere gemacht.

Neben den klassischen Zutaten habe ich eine Sandwichcreme aus gekochtem Eigelb, Creme fraiche und frischen Kräutern zubereitet.

Ob ihr das Brot toastet oder nicht, ist reine Geschmacksache.

Wichtig ist vor allem noch, dass der Bacon kross gebraten wird.

Gute Toaster findet ihr unter anderem hier!

[purerecipe]

Bon Appetit

Lesetipp: Focaccia vegetarisch

[puregallery]

 

Zutaten

2 Toast
Für die Sandwichcreme
1 Ei gekocht
1 TL Senf
50g Creme fraiche
Basilikum
Oregano
Estragon
Salz
Pfeffer
Die weiteren Zutaten
1 Tomate
2 Salatblätter
ein paar Zwiebelringe
1 Radieschen
3 Scheiben Bacon
10g Butter

Zubereitung

Das hart gekochte Eigelb mit Creme fraiche und Senf verrühren.

Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern würzen.

Das Eiweiß klein schneiden und dazugeben.

Nun den Toast toasten und den Frühstücksspeck kross braten.

Die übrigen Zutaten (Kopfsalat, Tomate, Zwiebeln, Radieschen) vorbereiten.

Eine Hälfte Toast mit Butter bestreichen.

Dann das Sandwich zusammen bauen und mit der Sandwichcreme bestreichen.

Mit dem zweiten Toast zudecken und halbieren.

Fertig.