Wer lässt sich nicht gerne Sonntagsmorgen vom Duft ofenfrische Brötchen wecken? Die Herstellung ist gar nicht so schwer und der Zeitaufwand ist eigentlich wenn man die Ruhezeiten außer Acht lässt, auch gering.
Die Grundlage wir am Abend vorher geschaffen. Ist ein einfacher Hefeteig, der übernacht im Kühlschrank ruht. Am nächste Morgen knetet man ihn noch einmal kurz durch und formt die Brötchen.
Anschließend 30 bis 60 Minuten ruhen lassen und ab bei 220°C in den Backofen.
Nach 20 Minuten sind sie fertig und können z.B. mit hausgemachter Konfitüre genossen werden.
Tipp: Wer die Brötchen so luftig wie beim Bäcker mag, der gibt sie noch mal für 30 Minuten in einen Gärschrank. Das kann man zu Hause simulieren, in dem man den Backofen auf 50°C voheizt die Brötchen hinein stellt und den Backofen ausstellt. Bei geschlossener Tür ruhen lassen.
Backmatten die man immer wieder verwenden kann, ihr im Einzelhandel oder auch hier. Link zum Angebot
[purerecipe]Bon Appetit
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