Salut und Hallo, zur neusten Ausgabe von Der Bio Koch.
Im heutigen Video wird eine Dorade gegrillt.
Dafür benötigt ihr natürlich zunächst eine Dorade.
Am besten lasst ihr sie gleich vom Händler schuppen.
Zum Rezept
Die Doraden waschen und prüfen ob alle Schuppen entfernt worden sind.
Wenn nicht nachschuppen.
Jetzt wird der Fisch von innen und außen mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Dann kommen in den Bauch die Kräuter und die Zitronenscheiben.
Jetzt schließt ihr mit Hilfe von Rouladenspießen den Bauch.
Schließlich den Fisch mit Öl einpinseln, da wir ihn direkt auf das Grillrost legen.
Je nach Größe 10 bis 15 Minuten von jeder Seite grillen.
Bon Appetit
Tipp
Da die Haut recht empfindlich ist, sollte er nur einmal gewendet werden.
Rezept pro Person
- 1 Dorade
- Meersalz
- Pfeffer
- Je 1 Zweig Oregano, Rosmarin, Zitronenthymian , Bohnenkraut
- 1 Blatt Salbei
- Etwas Fenchelgrün
Oder Kräuter der Provence
- Etwas Knoblauch
- 2 Scheiben Zitrone
- Öl zum einpinseln