Salut und Hallo, im heutigen Beitrag meines Video Blogs zeige ich euch eine sommerliche Pesto die sehr gut zu Fisch und Geflügel passt.
Pesto aus Zitronen und Minze
Die Minze (im Video habe ich Thaiminze verwendet, aber auch Pfefferminze passt sehr gut) mit dem Zitronensaft den Gewürzen und der Hälfe der Kapern pürieren und mit Öl aufmontieren.
Dann schneidet ihr eine Zitrone in feine Würfel und hack den Rest der Kapern grob.
Beides in die Pesto geben.
Fertig ist eine säuerlich erfrischende Pesto mit einem Hauch schärfe.
Bon Appetit
Rezept
- 2 Stile Thai Minze
- 1 Zitrone in Würfel geschnitten
- Zitronensaft von einer halben Zitrone
- 3 Scheiben Chili
- 1 Knoblauchzehe
- 20 Kapern
- Meersalz
- Pfeffer
- 50ml Olivenöl
- 50ml Rapsöl
- ½ TL Senf
Passt hervorragend zu gegrilltem Lachs, Hähnchen oder Gemüse