Rezepte

Wie macht man Zitronen Minze Pesto – Pesto mal anders

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Salut und Hallo, im heutigen Beitrag meines Video Blogs zeige ich euch eine sommerliche Pesto die sehr gut zu Fisch und Geflügel passt.

 

Pesto aus Zitronen und Minze

 

Die Minze (im Video habe ich Thaiminze verwendet, aber auch Pfefferminze passt sehr gut) mit dem Zitronensaft den Gewürzen und der Hälfe der Kapern pürieren und mit Öl aufmontieren.

 

Dann schneidet ihr eine Zitrone in feine Würfel und hack den Rest der Kapern grob.

Beides in die Pesto geben.

 

Fertig ist eine säuerlich erfrischende Pesto mit einem Hauch schärfe.

 

Bon Appetit

 

Rezept

  • 2 Stile Thai Minze
  • 1 Zitrone in Würfel geschnitten
  • Zitronensaft von einer halben Zitrone
  • 3 Scheiben Chili
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 Kapern
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 50ml Olivenöl
  • 50ml Rapsöl
  • ½ TL Senf

Passt hervorragend zu gegrilltem Lachs, Hähnchen oder Gemüse