Salut und Hallo, weiter geht es mit einem Video aus der Reihe: Fit in den Frühling
Heute zeige ich vegane Reisbratlinge.
Das Rezept zeigt eine schnell gesunde Möglichkeit den Reis vom Vortag lecker zu verarbeiten.
Zur Zubereitung
Den gekochten Reis in eine Schüssel geben.
Dann Tofu und Möhre hinein reiben und klein geschnittenen Lauch und Zwiebeln hinzu geben.
Die Masse würzen, die Kürbiskerne und das Paniermehl dazu.
Alles zusammen kräftig verkneten.
Zu kleine Frikadellen formen und in der Pfanne mit etwas Raps- oder Sonnenblumenöl braten.
Dazu passt sehr gut z.B. Chicorée mit Granatapfeldressing
Achtung: Das Rezept in der Beschreibung wie im Video angekündigt verbessert 😉
Wer es lieber vegetarisch mag, kann auch gerne ein Ei hinzu geben.
Bon Appetit
Lesetipp: Kichererbsen mit Reis und Gemüse
Rezept für 4 Personen
- 400g Reis gekocht Gargewicht
- 200g Tofu
- 100g Paniermehl
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- ½ Stange Lauch
- Curry (Chinagewürz, etc.)
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Kürbiskerne
- Öl zum braten
Dazu Chicorée mit Granatapfeldressing (Der Bio Koch #402)