Fleisch und Fisch

Wie macht man Kohlrouladen

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Salut und Hallo,  heute zeige ich ein absoluten Klassiker der deutschen Küche: Kohlrouladen

 

Zur Zubereitung:

Als erstes löst ihr die äußeren Blätter des Weißkohls vorsichtig ab.

Dann werden diese im leichten Salzwasser  10 Minuten gekocht.

Nun aus Hackfleisch mit Ei, Paniermehl und Gewürzen die Füllung herstellen (wer will kann auch noch fein gewürfelte Zwiebeln hinzu geben).

Dann die Weißkohlblätter damit füllen und wie im Video gezeigt zurollen.

Schließlich mit Speck umwickeln und in eine Auflaufform setzen.

Nun mit Bratensoße angießen und für 1 ½ Stunden bei 160°C in den Backofen geben.

Zwischendurch mit der Soße begießen.

 

Serviert werden sie mit Kartoffelpüree

 

Bon Appetit

Lesetipp: Kassler im Blätterteig

Rezept für 2 Personen

  • 4 große Weißkohlblätter
  • 250g Bio Hackfleisch
  • ½ Ei
  • 4 EL Paniermehl
  • 1 TL Senf
  • Evtl. fein gewürfelte Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 4 Scheiben Bio Speck
  • 500ml Bratensoße (entweder selber gekocht oder alternativ ein Fertigprodukt aus dem Bio Markt)