Fleisch und Fisch

Geschmorte Lammhaxe auf glasierten Frühlingszwiebeln

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Passend zu Ostern gibt es heute geschmorte Lammhaxe auf glasierten Frühlingszwiebeln, damit ihr es für euer Fest nachkochen könnt. Wenn ihr mehrere Personen seid, kann man natürlich auch eine Lammkeule nehmen. Guten Appetit mit eurem Osterlamm!

Zutaten pro Person:

  • 1 Lammhaxe ca. 400g
  • 1 kleine Zwiebel
  • ½ Möhre
  • 1 kl. St. Sellerie
  • 1 Esslöffel Tomatenmark oder 1 Tomate
  • 100ml Rotwein
  • 200ml Wasser
  • Rosmarin, Thymian, Lorbeerblatt, Wachholder
  • Knoblauch
  • Pfeffer
  • Meersalz
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Frühlingslauch:

  • ½ Bund Frühlingslauch
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Teelöffel Honig
  • Meersalz
  • Pfeffer

und 2 mittelgroße Kartoffeln