Salut und Hallo, im heutigen Video seht ihr eine feine Lauchsuppe, die mit einer gebratenen Gamba serviert wird.
Hierfür schneidet ihr zunächst den Lauch in feine Streifen.
Dann wird es in Butter angeschwenkt und mit Gemüsebrühe aufgefüllt.
Zirka ein bis zwei Minuten kochen lassen, dann Sahne hinzu geben und mit etwas Stärke in kaltem Wasser angerührt abbinden.
Der Vorteil bei der Stärke ist, dass sie nur 1 Minuten köcheln muss, damit der Mehlgeschmack verfliegt.
Schließlich mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Als kleine Raffinesse, habe ich dazu habe ich eine Gamba gebraten, die mit Knoblauch, Salz und Pfeffer gewürzt ist.
Bon Appetit
Rezept pro Person:
- ½ Stange Lauch
- 10g Butter
- 100ml Gemüsebrühe
- 50ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- ½ TL Stärke
- Etwas kaltes Wasser
Für die Gamba
- 1 Gamba
- Etwas Öl
- Knoblauch
- Pfeffer
- Salz