Desserts, Getränke

Produkttest Wein und Schokolade Teil 1

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Salut und Hallo, ich habe die Tage ein Testpaket der Firma Vidamo bekommen.

 

Sie kombinieren gute Weine mit hochwertiger Schokolade.

 

Als Erstes habe ich mich entschlossen, den Rotwein Koonuga Hill Shiraz mit der Chocolat Laranja zu testen.

 

http://www.vidamo.de/penfolds-koonunga-hill-shiraz-claudio-corallo-chocolate-laranja

 

Zunächst zum Wein.

Der Koonuga Hill Shiraz von Penfolds stammt von einem sehr etablierten Weingut.

Sein Spitzenwein Grange, gehört zu den Aushängeschildern der australischen Weine.

 

Aber auch auf sein gesamtes Sortiment ist Verlass.

Der ausgewählte Rotwein ist aus der Shiraz-Traube gekeltert.

Dies ist eine sehr fruchtig kräftige Traube, die aus der in Frankreich (hier heißt sie Syrah) die großen Wein der Rohne gemacht werden.

 

Der Wein hat eine tiefe dicht rote Farbe.

Wie bei der Rebe zu erwarten, ist das Bouquet ausladend mit Pflaumen- und Kirscharomen sowie Beeren. Auch ein Hauch Vanille ist erkennbar.

Er schmeckt vollmundig, ohne für den Sommer zu schwer zu sein.

Wie im Bouquet kommen auch hier rote Beeren zum Tragen.

Auch eine leichte Würze ist vorhanden.

 

Allein der Wein ist schon ein Hochgenuss.

 

Nun aber zur Schokolade:

 

Die Chocolate Laranja von Claudio Corallo ist knackig im Biss.

Trotz ihrer 70% schmeckt sie überraschend harmonisch und schokoladig.

Sie hat wenig Bitterstoffe und eine feine Süße, mit dezentem Orangenaroma.

Im Mund schmilzt sie sanft dahin.

 

Sie gehört definitiv zu den Besten die ich bislang genießen durfte.

 

Tja und nun, wie passt das zusammen?

 

Sehr gut, die Aromen sind perfekt aufeinander abgestimmt.

Hier hat sich wirklich ein Experte ans Werk gemacht und diese Kombination zusammenzustellen.

 

Ein ganz großes Lob von mir.

 

Fazit:

Der perfekte Abschluss eines Gourmet Menüs oder als Ausklang eines schönen Wochenende.

 

In dem Sinne: Bon Appetit euer Michael