Salut und Hallo, heute seht ihr im Video Podcast das erste Marmeladenrezept auf meiner Seite.
Ich empfehle immer die 1:1 Variante.
Das heißt 1 Teil Frucht und 1 Teil Gelierzucker.
Als Orangen habe ich eine normale und eine Halbblutorange verwendet.
Die Blut- bzw. Halbblutorangen sind eine nicht nur optisch schöne Variante.
Als kleine Besonderheit, habe ich die Marmelade mit gemahlener Vanille verfeinert.
Das Ganze muss mindestens 2 Minuten köcheln.
Dann füllt ihr es in ein Glas um, verschließt es fest und stellt es auf den Kopf.
Mein Tipp:
Die Gläser erst spülen und anschließend plus Deckel mit kochendem Wasser übergießen.
Rezept für 500g
- 250g Gelierzucker
- 125ml Orangensaft frisch gepresst
- 125g Orangenfilets
- Etwas Vanille
2 Minuten köcheln lassen