Desserts

So kocht man Orangenmarmelade – Orangenkonfitüre

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Salut und Hallo, heute seht ihr im Video Podcast das erste Marmeladenrezept auf meiner  Seite.

 

Ich empfehle immer die 1:1 Variante.

Das heißt  1 Teil Frucht und 1 Teil Gelierzucker.

Als Orangen habe ich eine normale und eine Halbblutorange verwendet.

Die Blut- bzw. Halbblutorangen sind eine nicht nur optisch schöne Variante.

Als kleine Besonderheit, habe ich die Marmelade mit gemahlener Vanille verfeinert.

 

Das Ganze muss mindestens 2 Minuten köcheln.

Dann füllt ihr es in ein Glas um, verschließt es fest und stellt es auf den Kopf.

 

Mein Tipp:

Die Gläser erst spülen und anschließend  plus Deckel mit kochendem Wasser übergießen.

Rezept für 500g

  • 250g Gelierzucker
  • 125ml Orangensaft frisch gepresst
  • 125g Orangenfilets
  • Etwas Vanille

2 Minuten köcheln lassen