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So kocht man Heilbutt mit Rotweinbutter – Rotweinsoße

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Salut und Hallo,  das heutige Video Rezept klingt auf den ersten Blick etwas ungewöhnlich.

Fisch mit Rotwein?

Zunächst zum Fisch.

Hier habe ich Heilbutt gewählt, aber auch alle andern Plattfische oder z.B. Seeteufel eignet sich hervorragend  für diese Gericht.

Der Fisch wird einfach leicht gewürzt und gebraten.

Zur Sauce:

Als erstes lässt man den Rotwein mit der Schalotte und den Gewürzen um 2/3 reduzieren.

Dann wir die Reduktion mit kalter Butter montiert.

Sofort servieren.

Wichtig, die Sauce darf nicht mehr kochen.

Als Beilage empfehle ich Reis oder Baguette und einen leichten Blattsalat

Bon Appetit

Übrigens die Soße passt nicht nur zu Fisch.

Z.B. auch zu

  • Rinderfilet
  • Kalbsfilet
  • Poulardenbrust
  • Und vielem mehr

Rezept pro Person

  • 125g Heilbutt
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Etwas Mehl
  • Öl zum braten
  • 1 kleines Stück Butter

Für die Soße:

  • 200ml Rotwein
  • 1 Schalotte oder rote Zwiebel
  • Petersilienstängel
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Evtl. Etwas Zucker
  • 50g kalte Butter

Petersilie oder Dill zur Deko