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So kocht man Spaghetti amatriciana

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Salut und Hallo, heute geht es im Video Podcast weiter in der Pastareihe.

Das Gericht stammt aus dem Latium, das ist die Landschaft um Rom.

Gekennzeichnet ist es vor allem durch zwei Zutaten.

Das ist zum einem der Schinken.

Hier wird für das Gericht entweder Coppa, das ist eine Schinken aus dem Schweinenacken, oder alternativ einen guten italienischen Landschinken (ist die magere Variante) eingesetzt.

Und zum anderen ist es der Käse.

Klassisch nimmt hier  Pecorino, ein Hartkäse der  aus Schafsmilch hergestellt ist, aber wer es etwas milder mag, kann auch einen guten Parmesan verwenden.

Begleitet wird alles mit einer kräftigen Tomatensoße mit viel Olivenöl.

Bon Appetit

Rezept für zwei Personen

  • 200g-250g Spaghetti
  • 4 Zwiebeln, am besten kleine scharfe Sorten
  • 1 Fleischtomate oder 2 Tomaten
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 100g Tomatenmark
  • 100g Italienischen Landschinken oder Coppa (Schinken aus dem Schweinenacken)
  • Oregano
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Salbei
  • Basilikum
  • Chili
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Gemüsebrühe
  • Hartkäse z.B. Pecorino oder Parmesan