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So macht man eine Spargeltarte – Spargeltörtchen

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Salut und Hallo, der heutige Beitrag meines Video Podcast ist eine Spargeltarte bzw. Spargeltörtchen.

Sie eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als leichtes Abendbrot.

Zur Zubereitung:

Zunächst benötigt ihr einen Blätterteig (selber hergestellt, frisch aus dem Kühlthresen oder  tiefgefrorene).

Mit ihm legt ihr passende Förmchen aus.

Dann kommt der ¾ gar gekochte Spargel hinein.

Nun folgen der Mozzarella und die getrockneten Tomaten (in feine Würfel geschnitten).

Jetzt legt ihr die Estragonblätter darauf.

Danach verrührt ihr das Ei mit der Creme frâiche und würzt es mit Salz und Pfeffer.

Die Masse gebt ihr in die Förmchen, so dass sie gerade gefüllt sind.

20 Minuten bei 180°C in den Ofen.

Dazu passt sehr gut Feldsalat mit einem einfachen Balsamico-Dressing.

Bon Appetit

Rezept für 3 Personen (Vorspeise)

  • 300g Blätterteig
  • 200g Spargel (3/4 gar gekocht)
  • 2-3 getrocknete Tomaten
  • 3 Blatt Estragon
  • 1 Ei
  • 125g Creme fraiche
  • 90g Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dazu etwas Feldsalat mit Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer