Fleisch und Fisch

Tandoori Chicken Rezept

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Tandoori Chicken gehört zu den national Gerichten Indiens. Es besteht aus Hähnchenfleisch und einer würzigen Joghurtmarinade. Wie es sich häufig im sollchen Würzmischungen verhält, hat fast jede Familie vor Ort ihr eigenes Rezept, das über Generationen weitergegeben wird.

Von daher gibt es bei solchen Gerichten kein richtig und falsch, sondern nur ein so mache ich es.

Da gilt meines Erachtens eigentlich für alle Rezepte. Letztendlich muss es euch schmecken. Wenn dies so ist, hat man alles richtig gemacht.

Spieße für Fleisch findet ihr unter anderem auch hier!  

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Bon Appetit

Lesetipp: Teriyaki Chicken

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Zutaten

2 Filet a 150g Hähnchenbrust
100ml Joghurt
1 Zehe Knoblauch
1 cm Ingwer
1 TL Koriander Samen
1 TL Chili
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Curry
Pfeffer
Salz
ein Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

Den Joghurt mit den Gewürzen vermischen und das Fleisch darin marinieren.

Es sollte mindesten 2 Stunden, gerne aber auch über Nacht ziehen.

Anschließend auf Spieße stecken und für 20-25 Minuten bein 200-220°C in den Backofen geben.

Mit Reis, Salat und einem Joghurtdip servieren.

Fertig.