Tofu lässt sich sehr vielseitig zubereiten. Wir zeigen diesmal ein Gulasch mit Zwiebeln und Champignons. Das Rezept ist sehr schnell gemacht und lässt sich auch gut vorbereiten. Dazu passen sehr gut Reis und Salat.
Als Tofu haben wir neutralen Tofu verwendet. Diesen haben in einem Gewürz-Öl aus Paprika, Chili, Pfeffer, Salz und Knoblauch mariniert.
Das kann man auch sehr schön am Vortag vorbereiten, dann ist der Tofu schön durchgezogen.
Zu Tofu
Tofu ist ein wichtiger pflanzlicher Eiweißlieferant. Er wird aus Sojabohnen hergestellt. Das geht ähnlich wie bei der Herstellung von Speisequark. Der meiste Tofu der in Deutschland gegessen wird, ist der wie hier im Rezept verwendete feste Tofu. Bekannt anders Sorten sind Seidentofu und stinkender Tofu. In Asien sind der Vielfalt keine Grenzen gesetzt.
Verwendung
In Asien ist er Teil eines Gerichts. Hier wir häufig Tofu und Fleisch gemeinsam verarbeitet. Hierzulande begrenzt man Tofu auf die vegetarische Küche. Dort wächst die Produktpalette aber Jahr für Jahr deutlich an.
Tofu findet ihr im Einzelhandel oder auch hier!
[purerecipe]
Bon Appetit
Lesetipp: Reis mit Kichererbsen
[puregallery]