Backen

Wie backe ich Brot – Bauernbrot mit Sesam und Sonnenblumenkernen

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Salut und Hallo, heute beschäftige ich mich im Videoblog mit Brot.

Im Video seht ihr ein Bauernbrot mit Sesam und Sonnenblumenkernen.

Das Brot ist ein klassisches Graubrot mit Saaten, welches Freigeschoben, also ohne Form gebacken wird.

Als Triebmittel habe ich sowohl Sauerteig (in trockener Form), als auch Hefe verwendet.

Wichtig ist immer, das man Brot bei großer Hitze anbackt ca. 10 Minuten. Es bekommt das eine gute Kruste und wird nicht trocken.

Das Rezept ist auch für Brotbackautomaten geeignet.

Viel Spaß beim nach backen.

Bon Appetit

Rezept für 1 Brot

  • 400g Roggenmehl
  • 125g Dinkelmehl
  • 125g Weizenvollkornmehl
  • 1 Packung Sauerteig
  • 1 Packung Hefe
  • 2 TL Meersalz
  • 1 TL Korinader
  • 100g Sonnenblumenkerne
  • 100g Sesam
  • 400ml lauwarmes Wasser

Backanleitung:

  • 1. 10 Minuten auf 220°C
  • 2. 50 Minuten auf 160°C