Fleisch und Fisch

Wie brät man Ente – Entenbrust in der Gewürzkruste – Ente a la orange

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Salut und Hallo, Weihnachten rückt immer näher, deshalb beschäftige ich mich im neuen Video mit der Zubereitung von Ente.

Meine Wahl fiel auf eine Barbarie – Entenbrust.

Das Rezept ist eigentlich ganz einfach.

Die Entenbrust wird zunächst auf der Hautseite kreuzweise eingeschnitten.

Dann mit Salz und Pfeffer gewürzt und anschließend angebraten.

Nun gibt man nach und nach die Restlichen Aromen (mit Ausnahme des Honig) in die Pfanne.

Jetzt geht das ganze für 10 bis 20 Minuten in den Backofen. (je nachdem ob ihr die Brust rosa oder durchgebraten wollt) bei 180°C.

Anschließend nimmt man die Entenbrust aus der Pfanne und lackiert sie mit Honig, und gibt sie erneut ein paar Minuten bei Oberhitze in den Ofen.

Die Pfanne löscht ihr mit Rotwein ab und füllt mit Geflügelsoße auf.

Als Beilage empfehle ich Klöße und Rotkohl.

Die Rezepte findet ihr hier im Blog.

Bon Appetit

Wie brät man eine Ente – Entenbrust mit Gewürzhaut  – Ente a la orange

Rezept für 2 Personen

  • 1 Babarie – Entenbrust 350 bis 400g
  • ½ Orange
  • Salz,
  • Pfeffer
  • Rosmarin,
  • Thymian,
  • Majoran
  • Honig
  • Öl