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Wie brate ich Lamm – Lammsteak auf Ratatouille

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Salut und Hallo, heute beschäftige ich mich auf vielfachen Wunsch mit Lamm.

Das Lammfleisch was ich bekommen habe ist bestes Bio Pre Sale vom Nordseedeich.

Pre Sale ist die französische Bezeichnung für ein Salzwiesenlamm.

Die für die Zubereitung habe ich mal wieder einen Abstecher in die südfranzösische Mittelmeerküche gemacht.

Ratatouille ist ein der Klassiker dieser Region.

Es wird aus Zucchini, Auberginen, Paprika und Zwiebeln hergestellt.

Abgeschmeckt mit viel Knoblauch und vollendet mit erntereifen Tomaten.

Übrigens das schmeckt auch Solo mit Ciabatta oder Baguette wunderbar.

Als Beilage empfehle ich euch eine schönen Reis z.B. roten Reis aus der Camargue oder Rosmarinkartoffeln (das Video findet dazu findet ihr hier im Foodblog).

P.S. Wer die ganzen Kräuter nicht vorrätig hat, kann auf Kräuter der Provence zurückgreifen, da sind die all enthalten.

Bon Appetit

Rezept pro Person:

  • 1 Lammsteak aus der Keule ca. 150g
  • Olivenöl zum braten
  • 1 Rosmarinzweig
  • etwas Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Ratatouille:

  • 50g Paprika
  • 50g Aubergine
  • 50g Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel
  • Knoblauch
  • Rosmarin
  • Oregano
  • Thymian
  • 1 Tomate
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer