Rezepte

Wie brate ich Auberginen – Gewürz Auberginen auf Hirse Risotto

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Salut und Hallo, heute seht ihr im Video Rezept ein Rezept aus Nordafrika das mit asiatischen Aromen (Curry) abgeschmeckt ist.

Im Prinzip also ein Gericht, dass der alten Route der Gewürzkarawanen  folgt.

Wie ihr seht habe ich eine besonders schöne Auberginensorte ergattern können.

Diese noch sehr ursprüngliche Sorte ist geschmacklich die Beste die ich bislang gegessen habe.

Sowohl Fleisch als auch die Schale waren deutlich zarter als bei den handelsüblichen Sorten.

Es ist halt wie bei Tomaten, die Schale wurde fester gezüchtet damit sie besser zu transportieren ist.

Das der Geschmack darunter leidet, ist eigentlich selbsterklärend.

Zum Hirse Risotto.

Wenn ihr Hirse verarbeitet müsst ihr bitte immer darauf achten, dass ihr sie kurz mit heißem Wasser abspült.

Der Grund ist, dass die Stelle wo die Hirse vom Kolben gelöst wird häufig oxidiert und somit leicht bitter schmeckt.

Das lässt sich aber mit der oben genannten Vorgehensweise vermeiden.

Ich wünsch Euch viel Spaß beim zuschauen und nachkochen

Bon Appetitt

Rezept pro Person:

Aubergine:

  • 1/2 Aubergine
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Olivenöl zum braten
  • 1 Tomate

Hirserisotto:

  • 50 g Hirse
  • 1 EL Olivenöl
  • 10g Zwiebel
  • 10g Möhre
  • 10g Sellerie
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • gelbes Curry –> siehe Rezept