Salut und Hallo, heute zeige ich im Videoblog wie man Tafelspitz zubereitet.
Die klassische Variante ist gekocht mit Meerrettichsoße.
Ich persönlich bevorzuge gebratenes Fleisch und richtig zubereitet ist das Tafelspitz Fleisch dafür perfekt.
Wichtig ist das ihr dem Fleisch Zeit gebt bei niedrigen Temperaturen 80-120°C je nach Backofen, sollte es 1 Stunde pro cm Fleisch garen.
So wird es super zart und die S0ße ist einfach traumhaft.
Als Beilage habe ich Schalotten beim Braten mit glasiert und Kartoffeln gekocht.
Bon Appetit
Rezept pro Person:
- 250g Tafelspitz
- 1 St. Möhre
- 1 St. Sellerie
- 1 St. Lauch
- 5 Schalotten
- 1 Wacholderbeere
- 1 Lorbeerblatt
- Kümmel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 100ml Rotwein
- Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum braten
- 25g Butter
- 1 TL Maisstärke