Salut und Hallo, heute verarbeite ich im Video meine wohl vorletzte Zucchini aus der Ernte 2011.
Als Zubereitungsart habe ich Piccata gewählt.
Piccata heißt übersetzt Schnitzelchen, aber Köche verstehen in der Regel darunter ein Kalbsschnitzel in Ei – Parmesan – Hülle gebraten.
Diese Art der Zubereitung passt auch hervorragend zu Zucchini und Auberginen.
Serviert werden sie auf Tomaten – Spaghetti mit Paprika- und Zwiebelstreifen.
Das Gericht ist schnell zubereitet und gehört schon seit 20 Jahren zu den Speisen die ich immer mal wieder gerne meiner Familie und Freunden serviere.
Viel Spaß beim nachkochen
Bon Appetit
Rezept pro Person:
- 5 Scheiben Zucchini
- 1 Ei
- 1 EL Hartkäse oder Parmesan
- Öl zu braten
- etwas Mehl
- Salz
- Pfeffer
für die Spaghetti:
- 100g Spaghetti oder Vollkornspaghetti
- 1/2 Zwiebel
- 1 Stück Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- Oregano
- Salbei
- Rosmarin
- Thymian
- oder Kräuter der Provence
- 50ml Sahne
- Salz
- Pfeffer