Salut und Hallo, heute zeige ich Euch im Videoblog wie man Heringe zubereitet.
Häufig werden sie mit Bratkartoffeln serviert.
Ich bin aber der Meinung, dass man eine solch relativ fetten Fisch besser mit Salat isst.
Klassisch werden Heringe in Roggenschrot gebraten, da ich aber keinen im Haus hatte, bin ich auf Weizenvollkornmehl ausgewichen.
Das Ergebnis war auch sehr gut, gerade für Filets mehr als nur eine Alternative.
Die Salatsoße ist eine leichte Variante vom Frenchdressing.
Nur mit Joghurt (anstatt Mayonnaise) mit viel Senf, passt sie hervorragend zu dem Gericht.
Bon Appetit
Rezept für zwei Personen:
- 1 Hering oder 2 Filets
- 2 EL Roggenschrot oder Weizenvollkornmehl
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum braten
Salat und Dressing:
- 100g Blattsalat z.b.: Endivien, Lollo Rosso, Lollo Bionda, Tomate, Radieschen, Gurke, etc
- 200 ml Joghurt
- 2 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- frische Kräuter wie : Dill, Schnittlauch oder Petersilie