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Wie grillt man Lamm

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Salut und Hallo, heute folgt das nächste Video aus unserem Grill Special 2012.

Lammkrone, Lammrücken bzw. Lamm Rack vom Grill (Drei Bezeichnungen für das selbe Stück Fleisch).

Das Fleisch ist Bio Pre sale aus der Nähe von Cuxhaven.

Pre Sale kommt aus dem französischen und ist die Bezeichnung für Salzwiesenlamm.

Also das Fleisch der Lämmer, die auf den Wiesen an der Nordsee stehen, die regelmäßig vom Meer durch die Gezeiten überspült werden.

Durch die besondern Futterbedingungen schmeckt das Lamm leicht salzig nussig.

Das berühmteste Fleisch dieser Art ist das Pauliac Lamm, von den Wiesen im Bordeaux.

Zur Zubereitung

Zuerst macht euch eine Würzpaste aus:

  • schwarzen Pfeffer
  • etwas Meersalz
  • Knoblauch
  • Senfsaat
  • Rosmarin
  • Salbei
  • Thymian
  • Bohnenkraut
  • und Öl

Mit dieser reibt ihr das Lamm (Pro Person ca. 200g) ein.

Dann legt ihr es auf den Grill, so das es zunächst sehr langsam brät (ca. 20 Minuten).

Danach stellt ihr das Rost tiefer ein und grillt das Lamm auf jeder Seite 2 Minuten nach.

Etwas ruhen lassen, mit 2 EL Rucola Pesto einreiben.

Aufschneiden und servieren.

Dazu passt am besten ein grüner Salat und frisches Baguette.

Bon Appetit