Salut und Hallo, zur neusten Ausgabe meines Video Podcast.
Heute seht ihr im Video Krautsalat mit roten Linsen. Dafür kocht ihr zuerst die roten Linsen nach Packungsangabe.
In der Regel sind das 8-10 Minuten.
Dann scheidet ihr den Kohl.
Salzt und kneten ihn.
Im Video habe ich Spitzkohl verwendet, das ist eine Kohlsorte die vor allem in Norddeutschland angebaut wir.
Sie ist etwas zarter als Weißkohl.
Der einzige Unterschied bei der Zubereitung ist, das ihr Weißkraut länger kneten müsst.
Jetzt gebt ihr die restlichen Zutaten hinzu.
Schmeckt den Salat ab und stellt in 30 Minuten kalt.
Danach muss er häufig noch etwas nachgeschmeckt werden, da der Kohl und die Linsen doch einiges an Gewürze vertragen können.
Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten wie zum Beispiel:
- Falafel
- Getreidebratlinge
- Gyros
- Prager Schinken
- Krustenbraten
- Gebackenen Feta
Bon Appetit
Rezept für 3 Personen:
- 300g Weißkohl oder Spitzkohl
- 80g rote Linsen
- ½ Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- Petersilie oder Selleriegrün
- Salz
- Pfeffer
- Apfelessig
- Salatöl