Rezepte

Wie macht man bayrischen Kartoffelsalat

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Salut und Hallo, bei dem heißen Sommerwetter passt am besten ein Salat zum Grillen.

Von daher seht ihr heute im Video einen bayrischen Kartoffelsalat

 

Zuerst kocht ihr Pellkartoffeln.

Wenn diese abgekühlt sind pellt ihr sie und schneidet sie in Scheiben.

Zwischendurch brate ihr kleingewürfelten Speck an.

Jetzt macht ihr eine Marinade aus heißer Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Essig und Öl.

Mit ihr mariniert ihr die Kartoffelscheiben, gebt etwas Senf und den gebratenen Speck hinzu.

Das Ganze eine Stunde stehen lassen.

Danach nachschmecken und die Zwiebeln und Kräuter verfeinern.

 

Viel Spaß beim nachkochen

 

Bon Appetit

 

 

Rezept für 2 Personen

  • 400g Pellkartoffeln
  • 4 Scheiben Speck am besten Bio
  • 1 Zwiebel
  • Schnittlauch
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Essig
  • Gemüsebrühe
  • Etwas Öl