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Wie macht man geschmortes Hähnchen nach Art der Bretagne

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Salut und Hallo, das heutige Video in meinem Podcast ist was für Liebhaber geschmorter Gerichte.

Es basiert auf einem alten Bretonischen Rezept, das zwar eigentlich mit Schweinfleisch ist, aber mit Hähnchen genauso gut schmeckt.

„Geschmortes Hähnchen nach Art der Bretagne“

 

Hierfür benötigt ihr pro Person eine Hähnchenkeule.

Diese wird zunächst am Gelenk geteilt, dann gewürzt und angebraten.

In der Zwischenzeit putzt ihr das Gemüse und die Kartoffeln.

Alles klein schneiden und nach und nach in die Pfanne geben.

Etwas Tomatenmark hinzu, nochmal rösten lassen und mit Geflügelfond aufgießen.

Das Ganze für 1 ½ Stunden in den Backofen.

 

Im tiefen Teller servieren.

 

Dieser Art der Schmorgerichte, sind in den ländlichen Regionen Frankreichs sehr häufig anzutreffen.

Sie passen ganz besonders in den Herbst und Winter.

 

Bon Appetit

 

Rezept pro Person

  • 1 Bio Hähnchenkeule
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 100g Bohnen
  • 200g Kartoffeln
  • Knoblauch
  • 1EL Tomatenmark
  • Rosmarin
  • Salbei
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wachholderbeeren
  • 1 Nelke
  • Thymian
  • Bohnenkraut
  • Selleriegrün
  • 100ml Geflügelbratensaft
  • Öl zum braten
  • Pfeffer
  • Salz