Rezepte

Wie macht man Spätzle

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Salut und Hallo, heute zeige ich im Videoblog wie man Spätzle herstellt und zubereitet.

Diese schwäbische Spezialität hat mittlerweile ihren Siegeszug durch die gesamte Republik gemacht.

Leider aber wird sie  häufig nur als Trockenware angeboten, dies hat allerdings nichts mit der klassischen Teigware zu tun.

Wie ihr im Video seht ist der Herstellung mit Hilfe einer Spätzlepresse ganz einfach.

Wichtig ist, dass die Spätzle mindestens 1 Stunde (gerne auch ein Tag) nach der Herstellung kühl gestellt werden.

Die finale Zubereitung erfolg in der Pfanne mit etwas Öl und ausreichend Butter.

Abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und Muskat sind sie ein Gedicht zur Ragout, Gulasch, Braten, Pilzpfannen, etc.

Viel Spaß beim anschauen und nachkochen

Bon Appetit

Rezept für 2-3 Personen:

  • 4 Eier
  • 250g Mehl
  • Salz
  • Muskat
  • Öl
  • Butter
  • Pfeffer