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Wie verarbeitet und kocht man Stielmus

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Salut und Hallo, heute zeige ich euch im Video wie man Stielmus zubereitet.

Stielmus ist ein altes Gemüse, das vor allem im Rheinland angebaut wird.

 

Da man ihn in Bremen nur sehr schwer bekommt, sähe ich ihn selber an.

Man kann ihn ganz unproblematisch z.B. in größeren Pflanzkübeln anbauen.

 

Ihr könnt alle Zubereitungsarten von Spinat und Mangold, für ihn wählen.

 

Zum Rezept

Zwiebel würfeln und in Butter oder Margarine anbraten.

Das Stielmus klein schneiden und hinzugeben.

Pfeffern, Salzen und Muskat dazu.

Mit etwas Wasser ablöschen und dünsten.

Mit Sahne oder Soja wie Sahne angießen.

Einmal kurz aufkochen lassen und schon ist er servierfertig.

Dazu empfehle ich Kartoffeln, Rührei oder Rührtofu, Fisch oder kurzgebratenes Fleisch.

 

Bon Appetit

 

 

Rezept für 2 Personen

  • 400g Stielmus
  • 1 Zwiebel
  • 25g Butter oder Margarine
  • 100ml Sahne oder Soja wie Sahne
  • Etwas Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat