Fleisch und Fisch

Wie mache ich Rouladen Hausfrauen Art – Rinderrouladen

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Salut und Hallo, heute beschäftige ich mich mit einem der Sonn- und Feiertagsessen schlecht hin in Deutschland.

Der Rinderroulade.

Hergestellt habe ich sie aus bestem Bio Herford Beef.

Wie ihr im Video seht, sind sie nach dem garen noch fast genauso groß wie vorher.

Wichtig ist, das ihr die Rouladen langsam bei niedrigen Temperaturen, in der aus dem Bratensatz selber hergestellten Soße ziehen lasst.

Als Beilagen empfehle ich Rotkohl, Kartoffeln oder Klöße.

P.S.: Das Rezept für Rotkohl findet ihr morgen Abend im Blog, oder schaut schon mal bei unter 

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rein.

In der Playlist Weihnachtsspecial, findet ihr unter http://youtube.com/derbiokoch weitere Anregungen für die Festtage.

Viel Spaß beim stöbern und nach kochen

Bon Appetit

Rinderrouladen

Rezept für 2 Personen

  • 2 Rinderrouladen aus der Oberschale
  • 4 Scheiben Speck ( Bacon )
  • 2 TL Senf
  • 1 Zwiebel
  • 1 Gewürzgurke halbiert oder 2 kleine
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Mehl
  • Öl zum braten

Für die Soße

  • ½ Zwiebel
  • ½ Möhre
  • 1 Stück Sellerie oder Petersilienwurzel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100ml Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 Nelken
  • Etwas Wasser
  • Maisstärke zum binden