Fleisch und Fisch, Rezepte

Texas Steak Burger mit krossem Bacon schnell und lecker

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Salut und Hallo, das folgende Rezept ist ei n Steak Burger Texas Style, also mit Bacon und Ketchup bzw. BBQ Soße.

 

Zur Zubereitung:

Das Steak (Roastbeef vom Bio Herford) in einer heißen Pfanne mit Chili und Knoblauch am besten Medium  braten.

Zwischendurch den Speck (Bacon) kurz mit dazu geben.

Anschießend mit Salz und Pfeffer würzen,  ruhen lassen.

Nun das Brötchen bzw. den Burger  aufschneiden und in beide Hälfen den Senf-Mayo-Dip geben.

Die untere Hälfe mit Blattsalat z.B. Batavia, Lollo Rosso, Lollo Bionda, etc. belegen, dann das Steak darauf setzen.

Nun Tomaten, Paprika, Zwiebeln in Scheiben geschnitten und Ketchup oder meine BBQ Soße darauf geben.

Dann den Bacon und noch als ein paar Radieschen- und Alfalfasprossen oben drauf.

Die Sprossen geben nochmal einen ganz einen ganz besonderen frischen Effekt.

Schließlich zusammen klappen und genießen.

 

Bon Appetit

 

Lesetipp: Quiche lorraine

 

Rezept pro Burger

  • 100g Roastbeef  z.B. Bio Herford Beef
  • 1 Burger oder Roggenbrötchen
  • 2 Scheiben Bacon
  • Etwas Blattsalat nach Wahl
  • 1-2 Scheiben Tomate
  • Etwas rote Paprika
  • Ein paar Zwiebelringe
  • 1 EL Ketchup oder BBQ Soße
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 EL Senf
  • Knoblauch
  • Chili
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ein paar Sprossen
  • Öl zum braten