Fleisch und Fisch, Rezepte

BBQ-Burger vegan, Video Rezept.

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

BBQ-Burger rein pflanzlich, geht das? Ja klar, man tauscht einfach das Fleisch mit Tofu aus. Wichtig ist, dass der Tofu gut gewürzt wird. Ach so und was ist mit der BBQ-Soße? Die ist sowieso in 99% der Fälle vegan.

Sie lässt sich aber auch, wie man im Video sieht sehr leicht selber herstellen. Sie besteht aus Tomatenketchup, Gewürzen wie Chili und Paprika und ganz wichtig, Zuckerrohrmelasse.  Wer mal Videos aus den USA sich anschaut, hört immer wieder das Wort „Molasses“. Genau das ist die Zuckerrohrmelasse. Übrigens, es schmeckt in Richtung unseres Rübensirups.

[purerecipe]

Bon Appetit

Lesetipp: Currywurst vegan

[puregallery]
 

Zutaten

Für den Burger
100g Tofu
1 Hamburgerbrötchen
1 Blatt Salat
2 Scheiben Tomate
1 Scheibe Gewürzgurke
30g Frischkäse Ersatz vegan
ein paar Zwiebelringe
zum braten Öl
Für die Soße
2 EL Tomatenketchup
1 EL Zuckerrohrmelasse
Knoblauch
Chili
Paprika
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  • Tofu in Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili würzen.
  • Das kann man auch gerne am Vortag machen.
  • Nun wird er gebraten.
  • In der Zwischenzeit, die Burger Hälften mit dem Frischkäse Ersatz bestreichen.
  • Nun frisch gepressten Knoblauch in die Pfanne geben, Ketchup und Zuckerrohrmelasse dazu.
  • Kurz aufkochen lassen.
  • Jetzt den Burger mit Salat, etc. belegen.
  • Mit dem Tofu und der BBQ-Soße vollenden.